Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Label Entreprise

La Cité du Goût et des Saveurs

La Cité du Goût et des Saveurs : qu’est-ce que c’est ?

La Cité du Goût et des Saveurs a été créée en 2005 par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Côtes-d’Armor. C’est un service, un outil au service de l’artisanat alimentaire, des artisans et du territoire. Véritable observatoire des tendances et laboratoire d’innovations, elle porte haut et fort les couleurs et les valeurs de l’Artisanat des métiers de bouche. Elle imagine aussi des solutions pour développer l’activité économique locale. A ce jour 14 départements bénéficient d’une Cité du Goût et des Saveurs. Bientôt 15 autres cités rejoindront le réseau.

Les Objectifs

La Cité du Goût et des Saveurs mène des actions concrètes au service des territoires.

-Elle accompagne et aide au développement des entreprises artisanales alimentaires. Ces sont des actions collectives autour des métiers et des suivis techniques.

-Elle assure la promotion de l’artisanat alimentaire. C’est un relais entre artisans et grand public.

-Enfin elle forme les professionnels du secteur : formations techniques, nutrition santé et animations culinaires.

Pour en savoir plus

La qualité de l’alimentation, la traçabilité des produits, la réduction de l’impact environnemental et la valorisation des ressources locales sont des sujets qui vous interpellent. Alors la Cité du Goût et des Saveurs devrait vous intéresser. Louis Noel président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Côtes d’Armor, présente en détail cette Cité dans Label Entreprise.

Label Entreprise, l’émission des artisans

Tous les premiers lundis du mois, Label Entreprise met à l’honneur l’artisanat et les artisans. Pour cela, Label Entreprise présent des parcours d’artisans. Elle met aussi en lumière des initiatives des Chambres de Métiers et de l’Artisanat. Cette émission est réalisée en partenariat avec l’APCMA. Alors, découvrez les portraits d’artisans dans Label Entreprise.

Outre-mer: Le Centre Hospitalier Maurice Despinoy recrute

Le journal des salons est allé à la rencontre des recruteurs en Outre-Mer, À l’occasion du salon Paris pour l’Emploi. Régine Michalon, responsable communication du Centre Hospitalier Maurice Despinoy, situé au Lamentin en Martinique, , est l’invité de cette édition. Elle nous confirme que le secteur de la santé en Outre-mer con...

Hello Masters : la plateforme qui redonne du pouvoir aux seniors

Dans cette édition Jérôme Joinet reçoit Blandine Mercier, CEO et cofondatrice de Hello Masters. Hello Masters est le premier réseau social professionnel dédié aux cadres et dirigeants avec plus de 20 ans d’expérience. Un an après le lancement de la plateforme et l’émission enregistrée sur la chaine demain Blandine Mercier re...

Tambour Battant: la beauté sauvera-t-elle le monde?

Dans cette édition de Tambour Battant Partick Tudoret reçoit tour à tour: – Anne Asensio, vice-presidente, Design Innovation Dassault Systèmes SE – Elisabeth Barillé, écrivaine, Suites indiennes – Ed. des Instants – Cécile Guilbert, écrivaine, Feux sacrés – Grasset – Pierre Jourde, écrivain, La march...
management libéré

Avril : le management libéré au service de la cosmétique bio

Future of Work, reçoit Alexis Dhellemmes, fondateur d’Avril, la marque de cosmétique bio créée en 2012 pour rendre le bio plus accessible. Après 17 ans chez Auchan, il constate que les consommateurs souhaitent acheter des produits naturels. Mais les prix restent un frein. Il décide alors de repenser entièrement le modèle : moins de mar...