Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

Pâtisserie – Chocolaterie

Au cœur de Lapalisse, dans la principale rue commerçante, une pâtisserie chocolaterie confiserie glacerie boulangerie est à vendre.

Parking à proximité.
Murs appartenant à un propriétaire privé.

Vaste commerce en très bon état avec rénovation et habillage de la façade en 2009 : magasin climatisé de 20 m², réserve avec vestiaires de 130 m², laboratoire pâtisserie de 60 m² en dénivelé par rapport au RDC, et une chocolaterie de 16 m² à l’étage.
Stockage du matériel dans divers endroits faute d’espace et de hauteur (plafond à 2 m).
Chauffage central au gaz de ville, chauffage d’appoint et chauffe-eau.

Ouvert du jeudi au samedi de 7h à 13h et de 15h à 19h, et du dimanche au lundi de 7h à 19h en continu.
4 semaines de congés annuels (2 en février et 2 en septembre).

Effectif de 4 (couple d’exploitants + 2 apprentis) : 3 à la fabrication et 1 à la vente.

Le commerce offre des services complémentaires pour se différencier des concurrents : viennoiserie, pain de campagne et pain aux céréales, entremets (gamme classique, tentation,…), entremets glacés, tartes, chocolats (dont les Crottes de Marquis du Bourbonnais avec une exclusivité de fabrication et de distribution pour 9 pâtissiers grâce à une marque déposée), spécialités (Lapalissades, Galets de la Besbre…), gamme salée en sandwiches maison, quiches, pizzas, feuilletés, pâté à la viande et pâté aux pommes de terre.

CA d’environ 140 000 €.
Bilans complets et liste du matériel disponibles auprès des cédants.

Logement attenant au-dessus de l’activité : salon, cuisine, salle de bain et 2 chambres. Travaux de remise en état à prévoir.

Prix de vente du fonds : 30 000 € à débattre.
Montant du loyer (activité et logement) : 701 € TTC /mois.
2 baux (1 pour la pâtisserie et 1 pour la réserve).

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

Paroles d’entreprise: s’adapter et rebondir, l’experience de Rhône Magnum

Élu meilleur caviste de France en 2018, Cyril Coniglio a su remettre en question le pilotage de son activité pour surmonter des difficultés. Avec son épouse Laëtitia, ils misent sur l’expérience client et la diversification pour pérenniser leur entreprise. Une histoire pleine de rebondissement M Coniglio a lancé il y a plus de 10 ans, ...

VISIONS N°44 – Quel système éducatif pour nos enfants ? Avec Delphine LEBEGUE

Comment fonctionne l’école au quotidien ? Qui sont les acteurs souvent invisibles qui la font tenir ? Dans cette édition de Visions – un monde du travail en mutation,  ⁨@LaureBrignone⁩  reçoit Delphine LEBEGUE afin d’explorer le fonctionnement du système éducatif français, le rôle souvent méconnu des communes, l’év...

Emploi en Île-de-France: les résultats de L’enquête BMO 2025

Séverine Leduc-Wisniowski, directrice départementale déléguée de Paris (75) est l’invitée de cette édition du journal de l’emploi. Avec elle nous faisons le point sur les résultats de l’enquête BMO 2025 en Île-de-France et plus particulièrement dans Paris Intra-Muros. L’enquête Besoins de Main d’Œuvre L’enqu...

Qualiopi : Un label indispensable et pas suffisant pour choisir sa formation !

Fouzi Fethi, responsable du pôle droit et politiques de formation chez Centre Inffo est l’invité du Journal de la formation. Dans un paysage où les formations pullulent et où chacun cherche à investir intelligemment pour son avenir, une question revient sans cesse : que garantit réellement la certification Qualiopi ? Alors que ce log...