Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Bar restaurant pizzeria traiteur

SOS Campagne : Au cœur de la commune, sur la rue principale, il y a un bar restaurant pizzeria service traiteur à reprendre.

Saint-Palais est une petite commune de 167 habitants située à l’ouest du département de l’Allier, à la frontière entre les 3 départements (Allier, Creuse et Cher) et de 3 régions (Auvergne-Rhône Alpes, Centre Val-de-Loire et Nouvelle Aquitaine).
Saint-Palais est située à 19 km d’Huriel (2 669 habitants), pôle de services centre d’un bassin de vie, à 26 km au Nord-Ouest de Montluçon (37 839 habitants).

La commune recherche un professionnel de la restauration pour redynamiser son bar restaurant pizzeria traiteur.
L’établissement est fermé depuis décembre 2016.

La salle de bar fait 52 m², il y a une salle de restauration de 38 m² et les réserves.
Capacité de 40 couverts + 20 en terrasse couverte.
La cuisine est aux normes.
L’établissement est à équiper en matériels.

Il y a un logement annexé à l’étage d’environ 100 m² avec 4 chambres, salon, salle de bain et WC séparé.

Le bâtiment et la licence IV appartiennent à la commune.

C’est une affaire à développer.

Prévoir un investissement minimum pour le BFR, la trésorerie, le stock et l’achat de matériel – à estimer.
Montant du loyer (activité + logement) : 315 € TTC/mois.
Bail commercial 3.6.9

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
www.rejoignezlallier.fr

Gaëlle Billaut-Danno : du marketing à la scène, le pari réussi d’une reconversion

Dans cette émission proposée par Julienne Nadin, la comédienne Gaëlle Billaut-Danno revient sur son parcours atypique. Fille de Jacqueline Danno, elle a pourtant d’abord choisi une voie éloignée de l’art : après une prépa HEC, elle fait carrière dans le marketing et la communication, travaillant notamment pour le groupe Figaro et un...
handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...