Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Label Entreprise

Ouvrir un restaurant

La restauration : un secteur qui vous attire?

Ouvrir un restaurant est votre rêve. La restauration vous attire.  Vous aimeriez créer votre entreprise dans ce secteur d’activité. Alors, pour vous accompagner dans ce projet,  Label Entreprise vous propose de partager l’expérience de Grégory Boegly et Pascal Martin. En effet, ils ont créé avec succès le Caribéen. Le Caribéen est un restaurant spécialisé dans la cuisine des îles en mode restauration rapide. Ce restaurant se situe à Cachan dans le Val de Marne.

Les étapes de la création.

Etude de marché, emplacement, financement, autorisation… Grégory et Pascal reviennent sur les étapes de la création de leur restaurant. Ils rappellent également l’importance de se faire accompagné. Ces jeunes entrepreneurs ont bénéficié de l’expertise du réseau BGE.

Découvrez d’autres témoignages d’entrepreneurs dans Label Entreprise. Label Entreprise est une émission pour vous donner envie d’entreprendre et vous accompagner dans votre parcours d’entrepreneur.

 

Assurance labellisée Great Place to Work, L’Olivier mise sur sa culture interne pour séduire des profils variés dans un secteur en mutation.

L’Olivier Assurance, entreprise labellisée Great Place to Work 

Dans Le Journal de l’Emploi, Aude Cousin, directrice des ressources humaines de L’Olivier Assurance, revient sur les ressorts d’une politique RH saluée par le label Great Place to Work 2025.  L’Olivier Assurance : une culture RH reconnue Great Place to Work  Dans un secteur où l’attractivité des métiers reste un défi, L’Olivie...
recrutement dans la fintech

Recrutement dans la fintech : Ebury ouvre ses portes

Dans Le Journal de l’Emploi animé par Jérôme Joinet, Anne-Sophie Mathieu, Directrice Générale France chez Ebury, alerte : les femmes sont encore peu présentes dans certains métiers de la finance. Pourtant, la fintech a des arguments pour attirer plus de diversité. Ebury mise sur l’égalité, la diversité et des parcours de carrière...

Julien Tuffery : l’avenir du jean passe par l’humain et le local 

Julien Tuffery défend une fabrication éthique, humaine et locale comme avenir du jean et levier pour relancer le textile français. Dans cette édition de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Julien Tuffery, président de l’Atelier Tuffery, manufacture familiale de jeans. Héritier d’un savoir-faire vieux de quatre générations, il...

Écoles de production : apprendre un métier autrement 

Jérôme Joinet reçoit Patrick Carret, Directeur Général de la Fédération Nationale des Écoles de Production. Ensemble, ils reviennent sur un modèle pédagogique unique qui permet aux jeunes d’apprendre un métier en conditions réelles. Un tremplin concret vers l’emploi pour les jeunes et les entreprises. Écoles de production : app...