Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
01 - Le Journal de l'Emploi

Emploi: se lancer dans le monde des métiers de bouche avec Aux Merveilleux de Fred

Emploi: se lancer dans le monde des métiers de bouche avec Aux Merveilleux de Fred

Les métiers de bouche recrutent! Les pâtisseries Aux Merveilleux de Fred sont en plein développement et recrutent activement en cette période de rentrée. Notamment pour leur nouveau magasin à Vincennes. Lors du 4ème Salon de l’emploi et de la formation, organisé au Stade de France par le Réseau National des Missions Emploi, Lucie Joyeux Responsable du développement nous a présenté l’entreprise et ses besoins.

Les métiers de bouche, un secteur d’emploi autour du commerce

Aux Merveilleux de Fred, c’est avant tout une pâtisserie artisanale créée il y a 30 ans dans la ville de Lille. Mais depuis plus de 10 ans, l’enseigne se développe à Paris avec ses huit boutiques. Une success story qui se développe d’année en année. Au point que la chaîne ouvre en moyenne une boutique par an. Et cette année, c’est à Vincennes que s’ouvre le nouveau magasin le 15 novembre prochain. D’ailleurs, cette ouverture permet aussi des recrutements.

Chaque année, Aux Merveilleux de Fred recrutent une vingtaine de vendeurs et de pâtissiers. Et comment être un bon vendeur ? Pour Lucie Joyeux, il n’y a pas de profil spécifique, pas besoin de formation précise en commerce ou même en pâtisserie. L’important, c’est avant tout de l’honnêteté, le sens du travail, de manière à pouvoir transmettre un savoir faire et des valeurs.

Pour être pâtissier, il faut aimer le travail de Frédéric Vaucamps. Car ces derniers réaliseront les chef-d’oeuvres du maître tous les jours.

Des alternances et de la formation possible

CDI, 35 heures hebdomadaires, voilà les contrats proposés dans les boutiques de Paris intra-muros, Boulogne et Bois de Vincennes. Et depuis plusieurs années, une alternance est possible dans le monde du commerce. Être au contact du client et vendre le fruit de son travail ce sont des nouveautés tous les jours dans un emploi en plein développement.

handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...
mixité dans le transport routier

Quelles solutions pour plus de mixité dans le transport routier ?

La mixité dans le transport routier progresse lentement. R.A.S. Intérim propose des La mixité dans le transport routier progresse lentement. Pour accélérer le changement, R.A.S. Intérim a lancé des formations 100 % femmes. Dans cet épisode du Journal de la Formation, Amel Touag, détaille ce dispositif pensé pour ouvrir le métier de ...