Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
01 - Le Journal de l'Emploi

Emploi: le monde de la restauration collective recrute avec Sodexo

Emploi: le monde de la restauration collective recrute avec Sodexo

Le quatrième salon de l’emploi et de la formation a accueilli de nombreuses entreprises cherchant à recruter la personne idéale. TPE, PME, grandes entreprises, toutes sont parties dans les allées du salon dans le but de trouver la perle rare. Et parmi ces entreprises, des grands groupes de restauration collective. Exemple avec Sodexo, l’entreprise représentée par Marie Gripina, la chargée de recrutement. Et ce que propose la boîte, ce sont des possibilités de carrière pour tous.

Tous types de postes, et aussi tous types de contrats

Des postes en restauration collective, des postes en propreté et en maintenance… Une véritable diversité de métiers au sein de l’entreprise qui regroupe 44 000 collaborateurs dans toute la France, présent dans plus de 40 pays et surtout leader dans le secteur de la restauration collective. Une présence qui se remarque au centre de Clairefontaine ou encore dans les allées de Roland Garros et qui permet donc à l’entreprise de recruter de manière continue en France.

Pour les profils, il ne faut pas oublier que le centre d’intérêt de Sodexo reste la restauration collective. C’est donc une palette de métiers qui passe de plongeurs jusqu’à gérants. Les contrats proposés passent du CDD aux CDI. Mais aussi des stages et des contrats en apprentissage pour les jeunes. Ces derniers devront attendre un petit peu et pourront postuler jusqu’au mois de juillet prochain, la grosse période de recrutement pour ce type de contrat.

Un emploi, mais aussi des possibilités de carrière chez Sodexo

Une majeure partie des postes à pourvoir se trouve en Ile-de-France, mais le réseau est présent sur l’ensemble du territoire. Pour ce qui est du profil, si l’expérience est mise en avant, les débutants ont tout autant leur chance à partir du moment où les compétences et le potentiel de ces derniers peuvent être prouvés. L’expérience est un plus, mais cela ne fait pas tout dans le recrutement chez Sodexo. D’autant que la carrière peut décoller au sein de l’entreprise. Certains employés embauchés comme plongeur sont aujourd’hui des cuisiniers.

entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...
mixité dans le transport routier

Quelles solutions pour plus de mixité dans le transport routier ?

La mixité dans le transport routier progresse lentement. R.A.S. Intérim propose des La mixité dans le transport routier progresse lentement. Pour accélérer le changement, R.A.S. Intérim a lancé des formations 100 % femmes. Dans cet épisode du Journal de la Formation, Amel Touag, détaille ce dispositif pensé pour ouvrir le métier de ...
Bill Gates

Cap ou pas cap de dire au revoir à Bill Gates ?

Dire au revoir à Bill Gates. C’est le choix inattendu de Christophe Aulnette. Dans Cap ou pas Cap, l’ancien directeur général de Microsoft France revient sur un virage audacieux. Il a quitté un poste prestigieux pour se réinventer ailleurs, selon ses propres règles. Oser partir quand tout va bien Il entre chez Microsoft à 26 […]