Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Si On Changeait ?

Le GAB en Île-de-France : Si on changeait notre manière de consommer du bio ?

GAB

Le GAB : pour une agriculture biologique et locale en Île-de-France

A l’ère des questionnements sur la provenance et la qualité des produits que nous mangeons, le Groupement d’Agriculteurs Bio (GAB), en Île-de-France se bat depuis 30 ans pour faire entendre les agriculteurs locaux et promouvoir une alimentation biologique pour tous. En 2018, le groupement recensait une augmentation de 30% des terres agricoles biologiques en Île-de-France, le double par rapport à 2017. Sensibiliser chaque citoyen à consommer bio et local, c’est le projet de Marie-Clémentine Foussat, responsable de la mission restauration collective au sein du GAB. L’objectif ? Approvisionner au maximum les restaurants collectifs en produits bio, en garantissant un prix rémunérateur pour le producteur. Cela doit rester cependant accessible à la restauration collective.

Une alimentation biologique pour les cantines scolaires d’Île-de-France

Marie-Clémentine Foussat le défend. Il faut s’attacher aux changements des pratiques alimentaires et à l’importance de consommer local.  Cela va de pair avec la transition écologique, aujourd’hui si importante. Si le 100% bio local n’est pas envisageable pour l’intégralité de l’alimentation des cantines en Île-de-France, elle l’est pour certains produits. Un pas de plus vers une alimentation saine, respectueuse de l’environnement et de ses producteurs. Plus d’informations sur : www.bioiledefrance.fr

VISIONS N°40: Argent & Travail avec Christian JUNOD

L’évolution du monde du travail est intrinsèquement liée à la place de l’argent et à la relation que chacun entretient avec lui. Ainsi la première édition 2025 de « Visions – un monde du travail en mutation» démarre avec cette thématique essentielle : « Argent & Travail : entre croyances, tabous et enjeux » ...

Féminisons les Métiers d’avenir avec France 2030

Dans cette édition du Journal de la Formation, Centre Inffo et Demain TV vous proposent d’en savoir plus sur les projets qui se mettent en place avec l’appel à manifestation d’intérêt « Compétences et métiers d’avenir » qui s’inscrit dans le France 2030. Dans cette édition Jérôme Joinet reçoit – Nathalie Bécoulet, Consei...

ATOUT SÉNIOR : Un programme de reconversion pour les plus de 50 ans en Île-de-France

Benjamin Mathey, directeur du À propos d’Ifocop , est l’invité de cette édition du journal de l’emploi. Il nous présente le programme Atout Séniors, un programme expérimental mis en place avec France Travail. En effet, l’emploi des séniors se doit d’être une priorité en France. Notre pays est un des mauvaise é...
Jérôme Joinet et Camille Tubiana, directrice générale de l’EPIDE sur le plateau du Dans le Journal de l’Emploi.

L’EPIDE accompagne l’insertion professionnelle des jeunes

Dans le Journal de l’Emploi, Jérôme Joinet accueille Camille Tubiana, directrice générale de l’EPIDE. Depuis 20 ans, cet établissement public soutient les jeunes de 17 à 25 ans éloignés de l’emploi. Le 3 décembre dernier l’organisation à lancer le Programme SAS Emploi pour l’insertion professionnelle des jeunes. SAS Emplo...