Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
La Petite Boutique des Reprises

Hôtel restaurant

L’Auberge de la Vallée est située dans le village de Saint-Haon (970 m d’altitude), 378 habitants, à 10 minutes de Landos ou l’on trouve tous les commerces et les services, et à une demi-heure de la préfecture le Puy-en-Velay. C’est là aux confins de la Haute-Loire, l’Ardèche et la Lozère que Marie-Andrée et Denis Merle ont créé leur établissement il y a 25 ans.

Idéalement placée, l’Auberge de la Vallée est aux portes des gorges de l’Allier et de la Loire et au croisement de plusieurs chemins de randonnées comme celui de Saint-Jacques de Compostelle et de Stevenson.

La restauration basée sur une cuisine traditionnelle de terroir représente les deux tiers de l’activité avec une clientèle aussi bien locale que de passage. Cela pourrait encore se développer car le service traiteur a été abandonné récemment.
L’hôtel restaurant s’étend sur 550 m², avec un bar, une salle à manger de 40 couverts, une terrasse, 10 chambres équipées et classées deux étoiles.
La cuisine est aux normes et les derniers travaux ont été réalisés en 2005.

Marie-Andrée et Denis sont prêts à accompagner les repreneurs.
L’idéal serait un couple venant du métier pour travailler à deux dans l’année. En pleine saison l’établissement fonctionne avec deux employés supplémentaires.

Le fonds est à céder pour 100.000 €.
Loyer : 12.000 € par an.
Possibilité d’achat des murs pour un montant de 179.200 €.

L’établissement a été diagnostiqué par Transcommerce.
Les repreneurs pourront bénéficier de l’aide régionale aux fonds propres si ce sont des professionnels, mais également d’une aide mise en place par le Conseil Général de la Haute-Loire.

Référence : 432H4621

Contact

CCI de Haute-Loire
Chantal Pillay-Barry
16 Boulevard Bertrand
43000 Le Puy en Velay
Tél. : 04.71.09.90.00
Fax : 04.71.02.77.58
www.lepuy-yss.cci.fr
c.pillay-barry@hauteloire.cci.fr

handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...
mixité dans le transport routier

Quelles solutions pour plus de mixité dans le transport routier ?

La mixité dans le transport routier progresse lentement. R.A.S. Intérim propose des La mixité dans le transport routier progresse lentement. Pour accélérer le changement, R.A.S. Intérim a lancé des formations 100 % femmes. Dans cet épisode du Journal de la Formation, Amel Touag, détaille ce dispositif pensé pour ouvrir le métier de ...