Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
La Petite Boutique des Reprises

Recherche associé en vue de la reprise d’une boucherie charcuterie

A Bagnols au pied du Sancy, Dominique et Jean-louis Bertrand recherchent un associé pour gérer avec eux leur boucherie charcuterie. Cette affaire familiale est installée depuis 1997 dans des locaux parfaitement adaptés.

L’établissement est ouvert du mardi au dimanche midi et accueille une clientèle locale mais aussi un peu plus éloignée qui vient notamment pour les produits de qualité vendus par les Bertrand. L’activité est diversifiée avec de la boucherie, de la charcuterie, des salaisons, des plats préparés, des conserves et même un peu de traiteur au niveau local. Il y a plusieurs circuits de distribution, le magasin et les tournées bien sûr mais aussi la vente à des revendeur et la vente à domicile.

L’atelier fait au total 365 m² avec une zone de découpe, une zone de fabrication, une zone de cuisson, une zone d’emballage, il y a également un séchoir et bien sûr des chambres froides. L’établissement est aux normes, en parfait état et agréé CE. Il y a tout l’équipement nécessaire à l’activité et au total dix salariés dont deux à temps partiel. Jean-Louis est boucher abattant, il achète ses bêtes chez des éleveurs locaux et s’occupe de les emmener à l’abattoir.

Bagnols compte environ 500 habitants, Dominique et Jean-Louis auraient besoin d’un salarié supplémentaire pour se décharger un peu de la masse de travail tout au long de l’année. Ils aimeraient donc trouver un couple avec qui s’associer pendant quelques années avant de leur céder le fonds de commerce au moment de la retraite.

Contact

Sancy Artense Communauté
François Jonquères
Route de Bagnols
63680 La Tour d’Auvergne
Tél. : 04.73.21.79.79
Fax : 04.73.21.79.70
www.sancy-artense.com
economie@sancy-artense.com

Cap ou pas Cap avec Samir Benjelloun

Samir Benjelloun : de footballeur à responsable RH chez L’Oréal, un parcours inspirant

Ancien footballeur pro, Samir Benjelloun raconte dans Cap ou pas Cap comment il a transformé ses valeurs sportives en atouts pour sa carrière RH chez L’Oréal. De la pelouse à l’entreprise : une réorientation, pas une reconversion Dans l’émission Cap ou pas Cap, Samir Benjelloun partage un parcours singulier : celui d’un footballeur...

L’Auberge paysanne d’Ally : un demi-siècle de solidarité et de saveurs au cœur de la Haute-Loire

Depuis plus de 50 ans, l’Auberge paysanne d’Ally allie convivialité, produits locaux et engagement collectif pour faire vivre son territoire rural. L’Auberge paysanne d’Ally : une aventure humaine et collective Née à la fin des années 1960 dans le petit village d’Ally, en Haute-Loire, l’Auberge paysanne est avant tout une histoir...
SNC et l'accompagnement des chercheurs d’emploi

SNC, 40 ans de solidarité face au chômage : quand l’accompagnement humain change tout

Depuis 40 ans, Solidarités Nouvelles face au Chômage (SNC) agit au plus près des personnes en difficulté professionnelle. Invitée du Journal de l’Emploi, Denys Némon, président de l’association, revient sur leur action basée sur l’accompagnement humain dans le temps. Une philosophie fondée sur la solidarité, l’écoute et la...
Leadership créatif

Leadership créatif : l’art de manager avec émotion

Le leadership créatif c’est le fil conducteur du parcours de Julie Terroni, fondatrice de Terroni Agency et de L’Indépendante Productions. Invitée de Future of Work, l’entrepreneuse partage une vision du management fondée sur l’émotion, la confiance et la passion. Depuis son adolescence, elle fait rimer création et audace, avec une...