A Bagnols au pied du Sancy, Dominique et Jean-louis Bertrand recherchent un associé pour gérer avec eux leur boucherie charcuterie. Cette affaire familiale est installée depuis 1997 dans des locaux parfaitement adaptés.
L’établissement est ouvert du mardi au dimanche midi et accueille une clientèle locale mais aussi un peu plus éloignée qui vient notamment pour les produits de qualité vendus par les Bertrand. L’activité est diversifiée avec de la boucherie, de la charcuterie, des salaisons, des plats préparés, des conserves et même un peu de traiteur au niveau local. Il y a plusieurs circuits de distribution, le magasin et les tournées bien sûr mais aussi la vente à des revendeur et la vente à domicile.
L’atelier fait au total 365 m² avec une zone de découpe, une zone de fabrication, une zone de cuisson, une zone d’emballage, il y a également un séchoir et bien sûr des chambres froides. L’établissement est aux normes, en parfait état et agréé CE. Il y a tout l’équipement nécessaire à l’activité et au total dix salariés dont deux à temps partiel. Jean-Louis est boucher abattant, il achète ses bêtes chez des éleveurs locaux et s’occupe de les emmener à l’abattoir.
Bagnols compte environ 500 habitants, Dominique et Jean-Louis auraient besoin d’un salarié supplémentaire pour se décharger un peu de la masse de travail tout au long de l’année. Ils aimeraient donc trouver un couple avec qui s’associer pendant quelques années avant de leur céder le fonds de commerce au moment de la retraite.
Contact
Sancy Artense Communauté
François Jonquères
Route de Bagnols
63680 La Tour d’Auvergne
Tél. : 04.73.21.79.79
Fax : 04.73.21.79.70
www.sancy-artense.com
economie@sancy-artense.com