Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

Restaurant – cuisine bistronomique

Bar-restaurant à reprendre au cœur de la commune de Saint-Bonnet-de-Rochefort à 5 km de Charroux (village médiéval, labellisé Plus beau village de France) et à environ 20 km du parc naturel régional des Volcans d’Auvergne.

Commune, forte du Parc Naturopôle Nutrition Santé, labellisé « Pôle d’Excellence Rurale » en 2006, a également aménagé un Jardin des Plantes Médicinales, parcours botanique libre d’accès, situé route de Bellenaves, à la sortie du bourg.

Etablissement très bien situé, au rond-point desservant les axes principaux.

Cuisine bistronomique maison à partir de produits frais, au restaurant ou en traiteur.

Divers évènements sont organisés : cours de cuisine, soirées concerts, spectacles, groupes pour les mariages, baptêmes…
Affaire exploitée depuis 2015 en SARL.

Vend en raison d’un autre projet.

Murs et licence IV appartenant à la commune (bail commercial 3.6.9).

Salle de restauration (70 m² – jusqu’à 60 couverts), petite salle de restauration (20 couverts), cuisines, cour fermée et belle terrasse (35 couverts) offrant de la visibilité.
Matériel complet et en bon état.

Ouvert tous les midis (9h-15h), les vendredis et samedis soirs (18h-23h).
5 semaines de congés annuels + quelques jours ponctuels, habituellement pris en février et octobre, voir août.

Clientèle principalement locale (jusqu’à Vichy et Clermont), touristique et professionnelle (Naturopôle, Thivat, APRR…).
Communication par leur site-internet, page facebook et flyer.

Tarifs proposés dans le menu express du midi : Entrée-Plat-Dessert-Café à 16 € et Entrée-Plat ou Plat-Dessert-Café à 14 €.
Ticket moyen du weekend : 38 € (Pas de carte – Ardoise de suggestions du chef).

Le cédant est cuisinier et le conjoint collaborateur du service.
Ont embauchés le premier été (a fonctionné avec 7).
N’employant pas de salarié a bloqué à 25 le nombre de couverts par service.
1er concurrent direct à 5 km.

CA HT moyen 2016-2018 : 224 585 €
Bilans complets et liste de matériels disponibles auprès du cédant.

Logement annexé (3 chambres, cuisine équipée, salon, salle de bain et buanderie).
Compteurs (gaz-électricité-eau) restaurant et logement séparés.

Prix de vente du fonds : 80 000 € (Matériel inclus).
Montant du loyer (activité+logement) : 1 023 € TTC/mois.

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

Cap ou pas Cap avec Samir Benjelloun

Samir Benjelloun : de footballeur à responsable RH chez L’Oréal, un parcours inspirant

Ancien footballeur pro, Samir Benjelloun raconte dans Cap ou pas Cap comment il a transformé ses valeurs sportives en atouts pour sa carrière RH chez L’Oréal. De la pelouse à l’entreprise : une réorientation, pas une reconversion Dans l’émission Cap ou pas Cap, Samir Benjelloun partage un parcours singulier : celui d’un footballeur...

L’Auberge paysanne d’Ally : un demi-siècle de solidarité et de saveurs au cœur de la Haute-Loire

Depuis plus de 50 ans, l’Auberge paysanne d’Ally allie convivialité, produits locaux et engagement collectif pour faire vivre son territoire rural. L’Auberge paysanne d’Ally : une aventure humaine et collective Née à la fin des années 1960 dans le petit village d’Ally, en Haute-Loire, l’Auberge paysanne est avant tout une histoir...
SNC et l'accompagnement des chercheurs d’emploi

SNC, 40 ans de solidarité face au chômage : quand l’accompagnement humain change tout

Depuis 40 ans, Solidarités Nouvelles face au Chômage (SNC) agit au plus près des personnes en difficulté professionnelle. Invitée du Journal de l’Emploi, Denys Némon, président de l’association, revient sur leur action basée sur l’accompagnement humain dans le temps. Une philosophie fondée sur la solidarité, l’écoute et la...
Leadership créatif

Leadership créatif : l’art de manager avec émotion

Le leadership créatif c’est le fil conducteur du parcours de Julie Terroni, fondatrice de Terroni Agency et de L’Indépendante Productions. Invitée de Future of Work, l’entrepreneuse partage une vision du management fondée sur l’émotion, la confiance et la passion. Depuis son adolescence, elle fait rimer création et audace, avec une...