Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

Café restaurant communal

À Seuillet, à seulement 10 km de Vichy (Ville thermale mondialement connue et reine des villes d’eau), la municipalité recherche un exploitant pour son café restaurant service de proximité.

Acquisition des murs par la commune. Commerce fermé depuis août 2019.

Travaux de réhabilitation en cours pour redonner vie à ce commerce, gage de lien social dans la commune.

SOS Campagne: Ouverture du Café restaurant communal souhaitée au plus tard au 1er septembre 2021.

L’immeuble se décomposera de la manière suivante :
Sous-sol : 1 cave voûtée.
Rez-de-chaussée : 1 cuisine, 1 salle de bar, 1 salle de restauration, 1 sanitaire accessible au PMR, 1 terrasse, 1 cour intérieure avec un local de stockage.
1er étage : 1 logement de type T4 d’environ 100 m².
Combles : non aménageables et non utilisables (plan d’architecte disponible).

Offre de services à proposer :
Restauration sur place :
– du Lundi au Vendredi en proposant des repas de type menus ouvriers,
– le week-end en proposant un service plus qualitatif,
Restauration à emporter,
Service de bar au comptoir et en salle,
Service traiteur,
Soirées à thème,
Multiservices (par exemple : épicerie de dépannage, dépôt de pain, dépôt de la presse locale, dépôt bouteilles de gaz, dépôt pressing, service de photocopie, relais Poste et colis, tournée livraisons).

Ouverture envisagée le plus large possible toute la semaine (Par exemple : 7h00 – 20h00 avec fermeture partielle en journée).

Nom de l’établissement à définir. Réseau de producteurs locaux à solliciter.
Clientèle potentielle à séduire : Tissu associatif, entreprises locales, locataires de l’Espace Rural Culturel, municipalité, Centre Communal d’action sociale, population locale et environnante, clientèle touristique ou de passage…

Établissement proposé dans le cadre d’un bail commercial 3 / 6 / 9.
Montant du loyer (local d’exploitation et logement) : 720€ TTC/mois.
Dépôt de garantie : Un mois de loyer d’avance.
Licence IV mise à disposition.

Prévoir un investissement nécessaire à l’exploitation du commerce à évaluer : besoin en fonds de roulement, trésorerie, achat d’équipements (équipement chaud / froid, mobilier, vaisselles, couverts, verres, petits matériels de cuisine et linge de table, tous accessoires relatifs à l’exploitation courante du commerce).

Candidature

Si vous êtes professionnel(s) de la restauration, motivé(s) et prêt(s) à vous investir dans un commerce de cette nature, déposez votre candidature à la Commune de Seuillet à l’adresse suivante : mairie.seuillet@wanadoo.fr avant le 15 Septembre à 12h00 dernier délai.
Présélection sur dossier de candidature puis entretien.

Cap ou pas Cap avec Samir Benjelloun

Samir Benjelloun : de footballeur à responsable RH chez L’Oréal, un parcours inspirant

Ancien footballeur pro, Samir Benjelloun raconte dans Cap ou pas Cap comment il a transformé ses valeurs sportives en atouts pour sa carrière RH chez L’Oréal. De la pelouse à l’entreprise : une réorientation, pas une reconversion Dans l’émission Cap ou pas Cap, Samir Benjelloun partage un parcours singulier : celui d’un footballeur...

L’Auberge paysanne d’Ally : un demi-siècle de solidarité et de saveurs au cœur de la Haute-Loire

Depuis plus de 50 ans, l’Auberge paysanne d’Ally allie convivialité, produits locaux et engagement collectif pour faire vivre son territoire rural. L’Auberge paysanne d’Ally : une aventure humaine et collective Née à la fin des années 1960 dans le petit village d’Ally, en Haute-Loire, l’Auberge paysanne est avant tout une histoir...
SNC et l'accompagnement des chercheurs d’emploi

SNC, 40 ans de solidarité face au chômage : quand l’accompagnement humain change tout

Depuis 40 ans, Solidarités Nouvelles face au Chômage (SNC) agit au plus près des personnes en difficulté professionnelle. Invitée du Journal de l’Emploi, Denys Némon, président de l’association, revient sur leur action basée sur l’accompagnement humain dans le temps. Une philosophie fondée sur la solidarité, l’écoute et la...
Leadership créatif

Leadership créatif : l’art de manager avec émotion

Le leadership créatif c’est le fil conducteur du parcours de Julie Terroni, fondatrice de Terroni Agency et de L’Indépendante Productions. Invitée de Future of Work, l’entrepreneuse partage une vision du management fondée sur l’émotion, la confiance et la passion. Depuis son adolescence, elle fait rimer création et audace, avec une...