Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Bar restaurant

Au cœur de Sainte-Thérence, un bar restaurant est proposé à la location par la municipalité, qui recherche un restaurateur pour redynamiser le commerce.

Le gérant actuel, en activité depuis 2011, souhaite s’orienter vers un nouveau projet professionnel.

Murs appartenant à la commune.
Bar, salle de restaurant (60 m² avec poêle à bois), salle annexe (actuellement privative), cuisine (avec accès à une petite cour à l’arrière du bâtiment), terrasse à l’avant du bâtiment, cave, garage, et sellier.
Le RDC dispose d’une chaudière à gaz, avec une partie commerciale bénéficiant de menuiseries en double-vitrage.

Licence IV + ensemble du mobilier et de l’équipement de la cuisine appartenant à la commune
Liste complète disponible auprès de la Mairie : vaisselle, gazinière 5 feux, hotte, réfrigérateur, évier plonge, table inox etc.
Possible ajout de matériel (lave-verres, lave-vaisselle, etc.) à voir avec la Mairie.

Plusieurs possibilités de développement : attirer la clientèle ouvrière, associative et locale le midi, et proposer des menus plus élaborés les soirs et week-end, ouvrir un dépôt de pain, ou encore proposer la vente de journaux.

Logement T2 à l’étage (à rafraîchir) : grande pièce, chambre, salle d’eau avec WC, et chauffage électrique (convecteurs).

Investissement minimum à prévoir et à évaluer pour le démarrage de l’activité : besoin en fonds de roulement, trésorerie, stock, achat de matériel etc.

Montant du loyer (activité + logement) : 250 € TTC/mois.
Bail commercial précaire (24 mois).

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

Des opportunités dans l’immobilier avec CapiFrance

Dans le Journal de l’Emploi, Philippe Buyens, directeur général de CapiFrance, revient sur un métier en plein essor : celui de mandataire immobilier. Aujourd’hui c’est devenu une voie privilégiée pour de nombreux candidats à la reconversion. CapiFrance : un modèle pionnier Fondé il y a plus de 20 ans, CapiFrance a inventé ...

Semaine de l’Industrie en Île-de-France avec France Travail

Caroline Riffard, Directrice régionale adjointe de France Travail Île-de-France, était l’invitée de Demain TV. Elle nous explique les actions menées en faveur de l’industrie francilienne. Entre dynamisme économique, formation, recrutement et attractivité des métiers, l’Île-de-France s’affirme comme une véritable terre d’indus...
Cap ou pas Cap avec Samir Benjelloun

Samir Benjelloun : de footballeur à responsable RH chez L’Oréal, un parcours inspirant

Ancien footballeur pro, Samir Benjelloun raconte dans Cap ou pas Cap comment il a transformé ses valeurs sportives en atouts pour sa carrière RH chez L’Oréal. De la pelouse à l’entreprise : une réorientation, pas une reconversion Dans l’émission Cap ou pas Cap, Samir Benjelloun partage un parcours singulier : celui d’un footballeur...

L’Auberge paysanne d’Ally : un demi-siècle de solidarité et de saveurs au cœur de la Haute-Loire

Depuis plus de 50 ans, l’Auberge paysanne d’Ally allie convivialité, produits locaux et engagement collectif pour faire vivre son territoire rural. L’Auberge paysanne d’Ally : une aventure humaine et collective Née à la fin des années 1960 dans le petit village d’Ally, en Haute-Loire, l’Auberge paysanne est avant tout une histoir...