Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Restaurant de terroir

Au cœur d’Ainay-le-Château, l’ancienne étude notariale fait peau neuve pour accueillir un restaurant, avec une partie pouvant servir d’hébergements.

SOS Campagne : la commune recherche un(e) Chef, pour l’ouverture envisageable au printemps 2019, en attendant la fin des travaux.

Le restaurant est accessible par une voie sans issue, donnant sur le parking privatif.

Surface au sol totale de 200 m².

RDC : bureau d’accueil/réservation/caisse (20 m²), bureau administratif (9 m²), salle de restaurant de 40 à 50 couverts (62 m²), sanitaires avec accessibilité (21 m²), cuisine et vestiaires du personnel (58 m²), chambre froide et réserve (30 m²), terrasse de 20 à 30 couverts (36 m²) et jardin aménagé d’un kiosque à l’arrière.

1er étage : 4 chambres d’hôtel ou chambres d’hôtes sont envisagées.

2ème étage : possible logement du restaurateur. Cage d’ascenseur envisagée.

Licence IV mise à disposition par la Commune.
Équipement – prévu par la municipalité (liste complète disponible auprès de la Mairie) : gros matériel de cuisine (hotte, piano, etc.).
À prévoir par l’exploitant : petits matériels, mobilier, vaisselle, nappage, décoration et etc.

Investissement minimum à prévoir pour le démarrage de l’activité : besoin en fonds de roulement, trésorerie, stock, petits matériels, vaisselle, nappage, décoration, mobilier, etc.
Murs appartenant à la commune.
Montant du loyer commercial : environ 750 € TTC/mois.
Montant du loyer du logement : à déterminer.
Type de contrat à définir avec la Mairie.

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...
mixité dans le transport routier

Quelles solutions pour plus de mixité dans le transport routier ?

La mixité dans le transport routier progresse lentement. R.A.S. Intérim propose des La mixité dans le transport routier progresse lentement. Pour accélérer le changement, R.A.S. Intérim a lancé des formations 100 % femmes. Dans cet épisode du Journal de la Formation, Amel Touag, détaille ce dispositif pensé pour ouvrir le métier de ...