Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Restaurant de terroir

Au cœur d’Ainay-le-Château, l’ancienne étude notariale fait peau neuve pour accueillir un restaurant, avec une partie pouvant servir d’hébergements.

SOS Campagne : la commune recherche un(e) Chef, pour l’ouverture envisageable au printemps 2019, en attendant la fin des travaux.

Le restaurant est accessible par une voie sans issue, donnant sur le parking privatif.

Surface au sol totale de 200 m².

RDC : bureau d’accueil/réservation/caisse (20 m²), bureau administratif (9 m²), salle de restaurant de 40 à 50 couverts (62 m²), sanitaires avec accessibilité (21 m²), cuisine et vestiaires du personnel (58 m²), chambre froide et réserve (30 m²), terrasse de 20 à 30 couverts (36 m²) et jardin aménagé d’un kiosque à l’arrière.

1er étage : 4 chambres d’hôtel ou chambres d’hôtes sont envisagées.

2ème étage : possible logement du restaurateur. Cage d’ascenseur envisagée.

Licence IV mise à disposition par la Commune.
Équipement – prévu par la municipalité (liste complète disponible auprès de la Mairie) : gros matériel de cuisine (hotte, piano, etc.).
À prévoir par l’exploitant : petits matériels, mobilier, vaisselle, nappage, décoration et etc.

Investissement minimum à prévoir pour le démarrage de l’activité : besoin en fonds de roulement, trésorerie, stock, petits matériels, vaisselle, nappage, décoration, mobilier, etc.
Murs appartenant à la commune.
Montant du loyer commercial : environ 750 € TTC/mois.
Montant du loyer du logement : à déterminer.
Type de contrat à définir avec la Mairie.

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

Des opportunités dans l’immobilier avec CapiFrance

Dans le Journal de l’Emploi, Philippe Buyens, directeur général de CapiFrance, revient sur un métier en plein essor : celui de mandataire immobilier. Aujourd’hui c’est devenu une voie privilégiée pour de nombreux candidats à la reconversion. CapiFrance : un modèle pionnier Fondé il y a plus de 20 ans, CapiFrance a inventé ...

Semaine de l’Industrie en Île-de-France avec France Travail

Caroline Riffard, Directrice régionale adjointe de France Travail Île-de-France, était l’invitée de Demain TV. Elle nous explique les actions menées en faveur de l’industrie francilienne. Entre dynamisme économique, formation, recrutement et attractivité des métiers, l’Île-de-France s’affirme comme une véritable terre d’indus...
Cap ou pas Cap avec Samir Benjelloun

Samir Benjelloun : de footballeur à responsable RH chez L’Oréal, un parcours inspirant

Ancien footballeur pro, Samir Benjelloun raconte dans Cap ou pas Cap comment il a transformé ses valeurs sportives en atouts pour sa carrière RH chez L’Oréal. De la pelouse à l’entreprise : une réorientation, pas une reconversion Dans l’émission Cap ou pas Cap, Samir Benjelloun partage un parcours singulier : celui d’un footballeur...

L’Auberge paysanne d’Ally : un demi-siècle de solidarité et de saveurs au cœur de la Haute-Loire

Depuis plus de 50 ans, l’Auberge paysanne d’Ally allie convivialité, produits locaux et engagement collectif pour faire vivre son territoire rural. L’Auberge paysanne d’Ally : une aventure humaine et collective Née à la fin des années 1960 dans le petit village d’Ally, en Haute-Loire, l’Auberge paysanne est avant tout une histoir...