Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Label Entreprise

Jeunes entrepreneurs: Soirée Finale Made in 92

C’est bientôt la ligne d’arrivée pour les meilleurs jeunes entrepreneurs 2022 dans le département des Hauts-de-Seine!
Ce rendez-vous incontournable de la scène entrepreneuriale des Hauts-de-Seine, est placé cette année sous le thème « Entreprendre, c’est mon sport ! ».

Cette 7ème édition le concours « Made in 92 » a se clôturera le 14 septembre prochain à Suresnes, lors d’une Grande Soirée Finale, rassemblant l’ensemble des acteurs de l’entrepreneuriat. Ce
concours des jeunes entreprises Made in 92 sélectionne et met en lumière les plus talentueux jeunes
entrepreneurs des Hauts-de-Seine.
Les 18 finalistes sélectionnés défendront leur projet sous forme de pitch, devant l’ensemble du public. 10 prix seront attribués par un jury d’experts du territoire. Le public décernera lui aussi, à l’issue des pitchs, un lauréat parmi les finalistes, le Prix du Public. Ces prix seront remis, assortis de dotations financières.

Soirée Finale du Concours Made in 92: les invités

Pour cette 7ème édition, trois grands témoins d’exception, partageront leur parcours
sportif et entrepreneurial :
• Alain Bernard, quadruple médaillé Olympique aux Jeux Olympiques de Pékin et Londres, ambassadeur
de la Team EDF, partenaire des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024.
• Marie Bochet, skieuse handisport, 1 médaille d’argent aux Jeux Olympiques de Pékin 2022, 8 médailles
d’or en 2014 et 2018 aux JO de Pyeongchang et Sotchi.
• Marine Leleu, sportive passionnée, coach sportive, influençeuse, première française à terminer
l’Enduroman, triathlon qui relie Londres à Paris sur près de 480 km, et co-fondatrice de Llive, une marque
de chaussettes made in France.

Concours Made in 92: Les 18 finalistes

Voici la liste des 18 finaliste du concours 2022 :
• Catégorie Création : Fullsoon | Lilote | Meeko
• Catégorie Croissance réussie : Excelsior | WM Signature | Grade Up
• Catégorie Mobilité et Innovation : Maplab | Bib Batteries | Smarteo
• Catégorie Culture et tourisme : Loc’Hall | Sharit and Stream
• Catégorie Sport et Santé : Corpore Sano Academy | Appétoque | FizYou
• Catégorie Économie Positive et solidaire : SoMalté | Komposite
• Catégorie Étudiant-entrepreneur : Pemlab | Pineapplepay
Rendez-vous
Le mercredi 14 septembre 2022 au Théâtre Jean Vilar à Suresnes
de 18h30 à 20h30 sur inscription

Pour plus d’informations sur le concours, rendez-vous sur : Madein92.com

Management de transition: une opportunité pour les cadres séniors

Emmanuel Gasparini, président de Reactive Executive est l’invité de cette édition du Journal de l’emploi. Avec lui nous revenons sur la définition et développement du management transition en France. En effet, avec un marché du travail quelque peu sclérosé au vu contexte géopolitique et économique actuel, le temps de recrut...

VISIONS N°43 – Finance verte : et si on changeait les règles du jeu ? Avec Bruno Boggiani

Comment la finance verte peut-elle prendre plus d’importance dans le paysage économique ? Qu’est-ce qui motive les entreprises, les investisseurs et les institutionnels à y adhérer ? Dans cette édition de Visions – un monde du travail en mutation,  @LaureBrignone  reçoit Bruno Boggiani, expert en Risque et en ESG. Bruno Boggiani...

40000 opportunités d’emploi à saisir dans le secteur du soin et du service à la personne

Les secteurs de la santé et les métiers d’aide à la personne font partie des cinq secteurs les plus porteurs d’opportunités d’emploi en Île-de-France. le journal de l’emploi vous propose un focus sur ce secteur avec Najat Semdani, Cheffe de projet régionale France Travail Île-de-France Ce sont près de 40 000 opportunités d&#...
Alternance en agriculture : l’ESA dépasse les 1 000 apprentis et forme aux métiers du vivant, de la production végétale à l’agroalimentaire.

Alternance en agriculture : l’ESA franchit un cap

Alternance en agriculture : l’ESA dépasse les 1 000 apprentis et forme aux métiers du vivant, de la production végétale à l’agroalimentaire. Dans ce nouvel épisode du Journal de la Formation, Jérôme Joinet reçoit Vivianne Le Gall, responsable du service alternance à l’ESA – École Supérieure des Agricultures.  L’alterna...