Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

Innoprotéa France: à la recherche d’un financement pour développer sa R&D

Innoprotéa France: à la recherche d’un financement.

Créée en 2015,  Innoprotéa France développe une nouvelle source alimentaire au service du développement durable, à travers la création d’un Produit Alimentaire Intermédiaire (PAI ou ingrédient) à base d’insecte. Ce PAI se présente sous forme de farine hyper protéinée, issus de son élevage nantais de vers de farine. Son produit est 100% traçable et 100% biologique. Ses qualités sont d’ordres nutritionnels, techniques, et environnementaux.

Son ambition est de répondre au marché de l’approvisionnement en protéines pour l’alimentation humaine. Ce marché, déjà très en tension, le sera de plus en plus du fait de la croissance de la population et de l’accroissement de la demande. En se positionnant comme un des leaders de cette nouvelle filière « Insectes » pour le Food (Alimentation humaine), Innoprotéa France répond aux enjeux alimentaires fondamentaux contemporains. Son segment de marché est la nutrition sportive et santé via une commercialisation en BtoB.

Un développement en deux phases:

Le développement de la société s’articule autour de deux phases.

1 – Une phase de R&D (jusqu’à mi 2018) qui nécessite une première levée de fonds pour :

 La mise au point technique de son PAI.

 L’étude de la solution industrielle d’élevage.

 Le développement de son réseau commercial (avec une dimension à l’export).

2 – Une phase d’industrialisation (à suivre) qui nécessite une seconde levée de fond.

La plateforme nantaise de financement participatif « mynewstartup.com» travaille en collaboration avec Innoprotéa France pour réaliser ce premier financement sous forme d’entrée au capital.

350 000 € pour permettre le développement de sa R&D

La société souhaite lever, sur ce premier tour, 350 000 € pour permettre le financement de sa R&D avant l’industrialisation de son produit. Si vous êtes, comme l’équipe d’innoprotéa France, convaincus de l’intérêt de l’insecte comme nouvelle ressource dans la chaine alimentaire, vous pouvez rejoindre la société en investissant sur l’avenir. www.mynewstartup.com/innoprotea-france Ce lien vous permettra de prendre connaissance du projet et des enjeux de cette innovation. Vous pourrez également interroger Thomas Derosnes, fondateur de mynewstartup.com sur les modalités d’entrée au capital ou pour toutes autres précisions concernant le mécanisme d’investissement.  Atlanpole, le technopole de Nantes soutient ce projet depuis le 10 septembre 2015 et l’entreprise est lauréate 2016 du Réseau Entreprendre Atlantique.

Pascal Aurouet, co-fondateur d’Innoprotéa France a expliqué en détail dans Label Entreprise l’activité d’Innoprotéa France et l’enjeu de développer l’élevage de vers en France.

 

Semaine de l’Industrie en Île-de-France avec France Travail

Caroline Riffard, Directrice régionale adjointe de France Travail Île-de-France, était l’invitée de Demain TV. Elle nous explique les actions menées en faveur de l’industrie francilienne. Entre dynamisme économique, formation, recrutement et attractivité des métiers, l’Île-de-France s’affirme comme une véritable terre d’indus...
Cap ou pas Cap avec Samir Benjelloun

Samir Benjelloun : de footballeur à responsable RH chez L’Oréal, un parcours inspirant

Ancien footballeur pro, Samir Benjelloun raconte dans Cap ou pas Cap comment il a transformé ses valeurs sportives en atouts pour sa carrière RH chez L’Oréal. De la pelouse à l’entreprise : une réorientation, pas une reconversion Dans l’émission Cap ou pas Cap, Samir Benjelloun partage un parcours singulier : celui d’un footballeur...

L’Auberge paysanne d’Ally : un demi-siècle de solidarité et de saveurs au cœur de la Haute-Loire

Depuis plus de 50 ans, l’Auberge paysanne d’Ally allie convivialité, produits locaux et engagement collectif pour faire vivre son territoire rural. L’Auberge paysanne d’Ally : une aventure humaine et collective Née à la fin des années 1960 dans le petit village d’Ally, en Haute-Loire, l’Auberge paysanne est avant tout une histoir...
SNC et l'accompagnement des chercheurs d’emploi

SNC, 40 ans de solidarité face au chômage : quand l’accompagnement humain change tout

Depuis 40 ans, Solidarités Nouvelles face au Chômage (SNC) agit au plus près des personnes en difficulté professionnelle. Invitée du Journal de l’Emploi, Denys Némon, président de l’association, revient sur leur action basée sur l’accompagnement humain dans le temps. Une philosophie fondée sur la solidarité, l’écoute et la...