Dans le Val de Cher, une propriété agricole de 28ha 56a regroupés autour du corps de ferme, est mise en vente à 17 km de Montluçon. Maison d’habitation d’environ...
Dernières actualités
Entreprendre à la campagne Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue dans ce nouveau numéro de Business Women. Cette va se dérouler dans un cadre très vert puisque les...
Diversification de l’activité agricole. Juché sur la colline de Laborde, à quelques pas d’Auxerre, le jardin de Laborde a été créé en 1996. Eleveur et céréalier à l’origine, Xavier...
Leslie Kamga lance son projet « From Cameroon with Love » Leslie Kamga a un peu tardé à se jeter à l’eau. Comme de nombreux entrepreneurs, elle avait un peu peur....
Dégager du temps libre. Lorsqu’il s’est installé en 1996 sur la ferme de Come, Christophe Rousseau avait des objectifs précis. En effet, il voulait vivre de son travail tout...
Gérer le risque. La production agricole est, par nature, soumise aux risques climatiques et sanitaires. Gérer ces risques fait donc partie intégrante du métier d’agriculteur. Cependant, les risques évoluent....
Dans le secteur Ouest Charente, il y a une activité de création et entretien d’espaces verts, arrosage automatique, maçonnerie paysagère et pose de clôtures à reprendre pour cause de...
Un convaincu de la démarche qualité. A la Ferme de Chantemerle, en Seine et Marne, Eric Gobard est un convaincu des atouts de la démarche qualité. Après avoir repris l’exploitation...
L’éco-domaine du Bois du Barde est un lieu où travaille ensemble un collectif avec différentes structures : La ferme de Coat an Bars est une ferme bio arboricole, pommes...
Bien souvent, la rémunération n’est pas une priorité quand on crée ou reprend une structure. Dans un premier temps, on priorise l’entreprise, son développement, et sa stabilité économique avant...