Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Auberge de campagne (café-restaurant, gîte, épicerie multiservices)

La commune de Chasselay (430 habitants) est idéalement située dans la vallée de l’Isère sur le territoire du Sud-Grésivaudan, au pied du plateau des Chambaran et non loin du Massif du Vercors.
Le Sud-Grésivaudan conjugue les atouts d’un cadre rural préservé, d’une économie diversifiée et d’une forte attractivité résidentielle. C’est également une destination prisée des touristes venus pratiquer des loisirs « verts » (randonnées, sorties familiales…) ou visiter les sites majeurs situés à proximité (Saint-Antoine l’Abbaye…).

Unique commerce de la commune implanté au cœur du centre-bourg, la future auberge de Chasselay est attendue comme un moteur de dynamisme pour la vie locale.

SOS Campagne : La commune recherche un gérant pour la création de son « auberge de campagne » : café-restaurant, gîte, épicerie multiservices.

Qualités requises
– Formation et expérience en cuisine (CAP, BEP, BAC PRO),
– Sens du service, qualités relationnelles, goût du contact,
– Disponibilité, esprit d’initiative,
– Bonnes capacités de gestion.

SOS Campagne Auberge de campagne 02

Descriptif
– Restaurant d’une capacité de 50 couverts.
– Terrasse attenante de 20 m².
– Espace bar.
– Boutique (produits locaux, produits d’épicerie, services annexes) : 50 m².
– Gîte (4 chambres), labellisé « Gîtes de France » (4 épis).
– Local neuf, cuisine et bar équipés.
– Logement attenant (type T4).

La licence 4 est mise à disposition par la commune.
Loyer : 500 à 600 € / mois
Investissement demandé : mobilier, matériel de cuisine, stock.

Début d’activité souhaité : décembre 2017
Etude de marché disponible en mairie.

Pièces demandées pour l’examen des candidatures
– CV
– Descriptif du projet
– Comptes prévisionnels

Les candidatures sont ouvertes jusqu’à fin avril 2017.

Contact

Mairie de Chasselay
Gilbert Champon (maire)

Tél : 04 76 64 23 10
chasselay38.mairie@orange.fr

Paroles d’entreprise: s’adapter et rebondir, l’experience de Rhône Magnum

Élu meilleur caviste de France en 2018, Cyril Coniglio a su remettre en question le pilotage de son activité pour surmonter des difficultés. Avec son épouse Laëtitia, ils misent sur l’expérience client et la diversification pour pérenniser leur entreprise. Une histoire pleine de rebondissement M Coniglio a lancé il y a plus de 10 ans, ...

VISIONS N°44 – Quel système éducatif pour nos enfants ? Avec Delphine LEBEGUE

Comment fonctionne l’école au quotidien ? Qui sont les acteurs souvent invisibles qui la font tenir ? Dans cette édition de Visions – un monde du travail en mutation,  ⁨@LaureBrignone⁩  reçoit Delphine LEBEGUE afin d’explorer le fonctionnement du système éducatif français, le rôle souvent méconnu des communes, l’év...

Emploi en Île-de-France: les résultats de L’enquête BMO 2025

Séverine Leduc-Wisniowski, directrice départementale déléguée de Paris (75) est l’invitée de cette édition du journal de l’emploi. Avec elle nous faisons le point sur les résultats de l’enquête BMO 2025 en Île-de-France et plus particulièrement dans Paris Intra-Muros. L’enquête Besoins de Main d’Œuvre L’enqu...

Qualiopi : Un label indispensable et pas suffisant pour choisir sa formation !

Fouzi Fethi, responsable du pôle droit et politiques de formation chez Centre Inffo est l’invité du Journal de la formation. Dans un paysage où les formations pullulent et où chacun cherche à investir intelligemment pour son avenir, une question revient sans cesse : que garantit réellement la certification Qualiopi ? Alors que ce log...