Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Restaurant

La Commune de Val des Vignes (commune historique de Jurignac, Sud Charente) lance un SOS Campagne et recherche un futur exploitant pour son restaurant communal.
 
Val des Vignes est une charmante et dynamique commune, située à 15 minutes d’Angoulême Sud et 1h00 de Bordeaux Nord, et proche d’une zone d’activité en plein développement sur le bord de la RN10. Elle regroupe les anciennes communes d’Aubeville, Mainfonds, Péreuil et Jurignac, (environ 1 375 habitants) disposant d’une offre en commerces et services diversifiée.

SOS Campagne: les locaux, en projet de construction seront livrables fin du 1er semestre 2021.

Ce restaurant permettra de dynamiser la vie du village et de créer un point d’attractivité pour la clientèle locale, professionnelle, touristique et de passage. Il sera composé d’une salle de cuisine, salle de restaurant de 150 m², 2 terrasses extérieures, d’un grand parking pouvant accueillir des poids lourds.
 
La commune pourra éventuellement et selon l’avancement des travaux, associer le futur gérant dans l’agencement des salles et de la cuisine.
 
Profil de l’exploitant recherché : professionnel de la restauration expérimenté, compétence de gestion d’un établissement, organisation, dynamisme, sens du contact, ayant un réel projet de développement pour ce restaurant.
Priorité à une restauration traditionnelle de qualité, capacité à s’adapter pour accueillir des repas de groupes, aptitude pour la communication et les réseaux sociaux.
 
La Municipalité finance les travaux structurels et le futur gérant devra assurer le financement du matériel professionnel/investissements mobilier.
 
Loyer : 1.100€ HT.
Le projet a fait l’objet d’une étude d’implantation tenue à disposition.

Informations et dossier de candidature à retirer à

Chambre de Commerce et d’Industrie de Charente
Evelyne GENTY

27 Place Bouillaud
16021 ANGOULEME Cedex
Tél. 05 45 20 55 42
egenty@charente.cci.fr

handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...
mixité dans le transport routier

Quelles solutions pour plus de mixité dans le transport routier ?

La mixité dans le transport routier progresse lentement. R.A.S. Intérim propose des La mixité dans le transport routier progresse lentement. Pour accélérer le changement, R.A.S. Intérim a lancé des formations 100 % femmes. Dans cet épisode du Journal de la Formation, Amel Touag, détaille ce dispositif pensé pour ouvrir le métier de ...