C’est à Lasbordes, petit village du Lauragais au pied de la Montagne Noire, que Marc et Sylvia Bareil cultivent 120 ha de blés durs en agriculture raisonnée. Depuis deux ans, le couple s’est lancé dans une nouvelle aventure : transformer, son blé en pâtes. En effet après ses études agricoles, leur fils a souhaité travailler avec eux sur l’exploitation. Pour cela il fallait créer une activité complémentaire. C’est suite à ce constat, que Marc et Sylvia se sont lancés dans la fabrication de pâtes.
Vous aimerez aussi
Emission du 20/10/2014
Cette semaine c’est dans le village médiéval de Vézénobres que Jacques Legros vous emmène. Ce petit village perché, regorge de petites histoires et d’anecdotes. Florence de l’Office de Tourisme...
Emission du 06/02/2018 - Durée 26 minutes
Cette semaine, votre émission « Atout Santé » revient sur une maladie qui touche 365 000 nouveaux patients en France : le cancer. Mais s’il existe de nombreux cas de cancer,...
Emission du 17/04/2015
Un journal de l’emploi qui vous donne des bonnes adresses pour découvrir des métiers. Avec les métiers en images et avoir des informations sur différents secteurs d’activité (emplois, recrutement,...